Заварной шоколадный торт

    (238)
    50 мин

    Я очень часто пеку этот торт. И сам торт, и шоколадный крем-ганаш готовятся быстро и просто. Торт можно украсить шоколадными конфетами, драже, орехами.


    243 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • Шоколадный бисквит
    • 2 стакана муки (300 г)
    • 1 ч.л. соды
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. молотой корицы (необязательно)
    • 2 стакана сахара (400 г)
    • 100 г сливочного масла или маргарина
    • 1/2 стакана растительного масла (125 мл)
    • 1 стакан воды (250 мл)
    • 4 ст.л. какао-порошка, без сахара
    • 1/2 стакана кефира (125 мл)
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • Шоколадный крем Ганаш
    • 100 г сливочного масла
    • 4 ст.л. какао-порошка, без сахара
    • 4 ст.л. молока (50 мл)
    • 4 стакана сахарной пудры (400 г)
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1 стакан рубленых орехов (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой одну прямоугольную или две круглые формы для выпечки (если печете 2 коржа).
    2. Муку просеять с содой, солью и корицей. Затем смешать с сахаром.
    3. В маленькой кастрюле растопить 100 г сливочного масла или маргарина, добавить растительное масло, воду и 4 ст.л. какао. Довести до кипения, снять с огня, добавить мучную смесь с сахаром, кефир, яйца, ваниль. Размешать.
    4. Перелить тесто в форму. Выпекать при температуре 190 С 20 минут. Проверить на готовность - зубочистка должна выходить из центра чистой.
    5. Для крема-ганаша: в кастрюле растопить 100 г сливочного масла, добавить 4 ст.л. какао-порошка и молоко. Довести до кипения и снять с огня.
    6. Добавить сахарную пудру, 1 ч.л. ванили и рубленые орехи (по желанию). Медленно полить горячий бисквит ганашем. Дать постоять, чтобы ганаш застыл. Торт остается сочным и хорошо хранится, его можно даже заморозить.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (238)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Заварной шоколадный торт (1)

    Маленькийповар
    8

    вкусный, всем понравился,только глазурь я делала другую  -  08 апр 2013

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика