Черничный пирог-запеканка

    Черничный пирог-запеканка

    7сохранили
    1ч


    676 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот черничный пирог-запеканка называется крисп, и скорее напоминает очень вкусный десерт, чем пирог. Начинка из ягод выкладывается на дно, сверху - золотистое песочное тесто. Выложите эту вкуснятину ложкой на тарелку, а еще лучше - подайте со взбитыми сливками или шариком мороженого. Никто не устоит! "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 стакана черники
    • 3 ст.л. сахара
    • 1/3 стакана апельсинового сока
    • 2/3 стакана муки
    • 1/4 ч.л. разрыхлителя
    • 1 щепотка соли
    • 100 г сливочного масла, комнатной температуры
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 яйцо
    • 1/2 ч.л. ванили

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогреть духовку до 190 С.
    2. В квадратной или круглой форме для выпечки смешать чернику, 3 ст.л. сахара и апельсиновый сок. Это начинка. Форму смазывать не нужно. В отдельной миске перемешать муку, разрыхлитель и соль.
    3. Взбить размягченное сливочное масло и 1/2 стакана сахара, взбивать 3-4 минуты, смесь должна стать светлой и пышной. Вбить яйцо и ванильную эссенцию. Порциями добавлять в тесто мучную смесь, перемешать до однородности, но не более. Тесто выкладывать ложкой небольшими горками поверх черники. Постарайтесь закрыть тестом как можно больше начинки, но "дырочки" допускаются, тесто растечется при выпечке.
    4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 35 - 40 минут, пока верх не станет золотистым, а начинка не начнет пузыриться.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Черничный пирог-запеканка (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика