Праздничный морковный торт

    Праздничный морковный торт

    30сохранили
    2ч30мин


    1340 уже приготовили

    О рецепте:  "По этому рецепту можно испечь 2 или 3 коржа, торт получается высоким и красивым. Крем можете сделать из сливочного сыра Филадельфия или сделайте крем по вашему любимому рецепту. Крем из Филадельфии: 400 г сыра Филадельфия, 100 г размягченного сливочного масла - взбить вместе, добавить 1 ч.л. ванили и 2 стакана сахарной пудры. "

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 6 стаканов тертой моркови
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 1 стакан изюма
    • 4 яйца
    • 1 1/2 стакана сахара
    • 1 стакан растительного масла
    • 2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1 стакан мелко нарезанного консервированного ананаса
    • 3 стакана муки
    • 1 1/2 ч.л. соды
    • 1 ч.л. соли
    • 4 ч.л. молотой корицы
    • 1 стакан порубленных грецких орехов

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. В миске среднего размера смешайте тертую морковь и сахар. Отложите на час, затем добавьте изюм.
    2. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглых формы для выпечки диаметром 25 см.
    3. В большой миске взбейте яйца, пока масса не станет светлой. Постепенно вбейте обычный сахар, растительное масло и ваниль. Добавьте ананасы. Смешайте муку, соду, соль и корицу, добавьте во влажную смесь, пока они не впитаются. Под конец добавьте морковь и орехи. Перемешайте. Вылейте равномерно в подготовленные формы.
    4. Выпекайте 45 - 50 минут в предварительно разогретой духовке или пока деревянная зубочистка не будет выходить сухой. Дайте остыть 10 минут перед тем, как достать из формы. После полного охлаждения украсьте кремом из сливочного сыра филадельфия.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Праздничный морковный торт (3)

    4

    Я немного изменила рецепт т к тесто выходит немного густым,я добавила сметаны,получается ну очень вкусный кекс - 18 ноя 2013

    Мириам
    4

    - 09 ноя 2012

    tasyabandenkova
    2

    Спасибо!! Нереально вкусный, как приготовила так и питалась им целый день... не оторваться!)) Рецепт уменьшила вдвое и масло еще меньше добавила. Немного не пропекся. - 04 май 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика