Зеленые помидоры, жареные в панировке

    Зеленые помидоры, жареные в панировке

    1сохранили
    20мин


    579 уже приготовили

    О рецепте:  "Зеленые помидоры можно обвалять в панировке и обжарить во фритюре. Очень вкусное блюдо, и не надо ждать, когда они созреют! "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 крупных зеленых помидора
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана молока
    • 1 стакан муки
    • 1/2 стакана кукурузной муки или манки
    • 1/2 стакана панировочных сухарей
    • 2 ч.л. крупной соли
    • 1/4 ч.л. молотого черного перца
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Нарежьте помидоры на ломтики толщиной 1-1,5 см. Концы выбросите.
    2. Взбейте яйца и молоко в миске. Выложите муку на тарелку. Смешайте кукурузную муку, сухари, соль и перец на другой тарелке. Тщательно обваляйте помидоры в муке. Затем обмакните помидоры в смесь из молока и яиц. В конце обваляйте в панировочных сухарях.
    3. В большую сковороду вылейте растительное масло (столько, колько нужно, чтобы получить слой глубиной в 1,5 см) и нагрейте на среднем огне. Выложите помидоры в сковороду порциями по 4 - 5 штук, в зависимости от размера вашей сковороды. Не выкладывайте сразу слишком много помидоров, они не должны касаться друг друга. Когда помидоры подрумянятся, переверните их и обжарьте с другой стороны. Обсушите на бумажных полотенцах.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Зеленые помидоры, жареные в панировке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика