Самый лучший рецепт Брауни

    Самый лучший рецепт Брауни

    571сохранили
    1ч


    8693 уже приготовили

    О рецепте:  "Эти брауни всегда получаются отлично, и всегда всем очень нравятся. В рецепте нет шоколада, только какао-порошок. Можно делать с глазурью или просто так. "

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 100 г сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или сахара
    • 1/3 стакана какао-порошка, без сахара
    • 1/2 стакана муки
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. разрыхлителя
    • Глазурь
    • 45 г (3 ст.л.) сливочного масла, размягченного
    • 3 ст.л. какао-порошка, без сахара
    • 1 ст.л. жидкого меда
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или сахара
    • 1 стакан сахарной пудры

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой квадратную форму размером 20 х 20 см.
    2. В большой кастрюле растопите 100 г сливочного масла. Снимите с огня и тщательно вмешайте сахар, яйца и 1 ч.л. ванили. Вбейте 1/3 стакана какао, 1/2 стакана муки, соль и разрыхлитель. Выложите тесто в подготовленную форму.
    3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 - 30 минут. Не передержите. Брауни должны быть слегка влажными и липкими внутри.
    4. Для глазури: смешайте 40 г сливочного масла, 3 ст.л. какао, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. ванили и 1 стакан сахарной пудры. Если слишком густо, добавьте ложку молока. Покройте брауни глазурью прямо в форме, пока они еще теплые. Дайте глазури полностью застыть, затем разрежьте на квадратики.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Самый лучший рецепт Брауни (54)

    Allrecipes
    101

    miss_inna, в рецепте глазури все верно. Это не традиционная жидкая глазурь, а густая и похожая скорее на крем. Если у вас не жидкая ваниль, а сахар - добавьте еще 1 ч.л. рома или коньяка. Ингредиенты лучше перемешивать вилкой. Нужно около 3 минут, чтобы глазурь стала однородной. Если все равно очень густо - добавьте 1-2 ст.ложки молока. Глазурь нужно наносить, пока пирог еще горячий или теплый, тогда глазурь размягчается в процессе. Еще вариант - смешать все ингредиенты и подогреть в кастрюльке, помешивая, но не доводя до кипения. Такая глазурь получается блестящей, ее легче наносить. - 18 апр 2012

    LenaM
    63

    Вкусно, важно было положить крем на брауни пока еще горячий, ложкой. Когда крем расплавился немного, тогода его легче размазать. И остудить потом все до конца, иначе трудно будет разрезать. - 18 июн 2010

    Mac
    51

    Я делаю без глазури. Быстро, и вкусно. С глазурью слишком сладко первый раз было. А так - в самый раз к чаю. - 18 апр 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика