Вырезное сахарное печенье c глазурью

    Вырезное сахарное печенье c глазурью

    Фото рецепта: Вырезное сахарное печенье c глазурью
    1

    Вырезное сахарное печенье c глазурью

    (0)
    28мин


    8367 уже приготовили

    О рецепте:  "Универсальный рецепт, с которым можно создавать разные версии печенья, меняя форму, цвет глазури и т.д. У меня всегда просят рецепт, если кого-то угощаю. Глазурь можно подкрашивать в разные цвета жидкими или гелевыми пищевыми красителями, она получается достаточно жидкой, так как я наношу глазурь на печенье кисточкой. Достаточно жидкое, чтобы легко размазывалось по печенью, но не настолько, что она просто стекает с печенья и делает его мокрым."

    Ингредиенты
    Получается: 60 штук

    • Тесто
    • 300 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры
    • 400 г сахара (2 стакана)
    • 4 яйца
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 5 стаканов муки (750г)
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. соли
    • Глазурь
    • 1,5 стакана сахарной пудры
    • 2,5 ч.л. молока
    • 1 ч.л. сливочного масла, растопить

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:8мин  ›  Общее время: 28мин 

    1. Взбить размягченное сливочное масло и сахар до пышной легкой массы, 5 минут. Вбить яйца по одному за раз и ваниль. Вмешать муку, разрыхлитель и соль. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час (лучше на ночь).
    2. Разогреть духовку до 200 С. Раскатать тесто на столе, припорошенном мукой (а если тесто липкое, лучше всего подсыпать сахарной пудры, не муки), в пласт толщиной 8-10 мм (не тонко). Вырезать печенья любыми формочками или кружочки краем бокала. Выложить на сухие противни на расстоянии 3 см друг от друга.
    3. Печь 6 - 8 минут в разогретой духовке. Как только краешек начинает подрумяниваться, сразу вынимать. Печенье должно быть бледным, не румяным, иначе оно будет жестким. Полностью остудить перед украшением!
    4. Для глазури, растопить кусочек сливочного масла, остудить, добавить сахарную пудру и молоко. Подкорректировать до нужной консистенции, добавляя еще молоко или сахарную пудру по мере надобности.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Вырезное сахарное печенье c глазурью (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика