Салтимбокка из курицы

    (93)
    45 мин

    Салтимбокка переводится с итальянского как 'прыгай в рот' - очень подходящее название для этого аппетитного блюда из курицы с пармской ветчиной и большим количеством чеснока. Рулетики из куриного филе заворачиваются в кусочки прошутто, обжариваются, затем тушатся в белом вине.


    95 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 6 половинок куриных грудкок-филе, нарезать крупными кусочками
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1/2 стакана мелко порубленного чеснока
    • соль и перец по вкусу
    • 2 ст.л. сухого шалфея
    • 500 г пармской ветчины (прошутто), тонкими ломтиками
    • 50 г сливочного масла
    • 1 стакан сухого белого вина
    • несколько свежих листьев шалфея, мелко нарезать
    • соль и перец по вкусу
    • 1 ч.л. крахмала
    • вода по мере необходимости

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Хорошо отбейте куриные грудки. В небольшой миске смешайте оливковое масло и чеснок; обильно смажьте этой смесью каждый кусочек курицы. Приправьте солью, перцем и шалфеем и сверху положите тонкий слой прошутто. Заверните и закрепите зубочистками.
    2. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и поджарьте рулетики со всех сторон, пока они не подрумянятся, примерно 10 минут.
    3. Влейте вино; приправьте шалфеем, солью и перцем. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока рулетики не прожарятся и не станут нежными, 15 - 20 минут. По необходимости загустите винный соус крахмалом (разведите в кружке холодной водой), прогрейте и подавайте на стол.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (93)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Салтимбокка из курицы (1)

    1

    Отлично, но рекомендую добавлять соль консервативно из-за пармской ветчины.  -  06 мар 2014

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика