Овощной салат Гаспачо с макаронами

    Овощной салат Гаспачо с макаронами

    40сохранили
    2ч30мин


    89 уже приготовили

    О рецепте:  "Вариант летнего салата на тему гаспачо - отваренные макароны + огурцы, помидоры, сладкий перец, зеленый лук и заправка из томатного сока, оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Если вы любите поострее - добавьте маленький острый перчик (только осторожно). "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 250 г макарон (завитушки или другие)
    • 4 стебля зеленого лука, мелко нарезать
    • 1 болгарский перец, мелко нарезать
    • 1 маленький острый перчик, удалить семена и измельчить (по желанию)
    • 2 помидора
    • 1 огурец
    • 60 мл оливкового масла (4 ст.л.)
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 60 мл свежего сока лайма или лимона (4 ст.л.)
    • 1/4 ч.л. молотого черного перца
    • 150 мл томатного сока

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Отварить макароны в большом количестве подсоленной воды, 8-10 минут (не переваривать! ). Воду слить, слегка остудить.
    2. В большой миске смешать макароны, нарезанный лук, сладкий перец, острый перчик, нарезанные помидоры, огурец, оливковое масло, соль, чеснок, лимонный сок, черный перец и томатный сок. Тщательно перемешать, поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол еще раз перемешать.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Овощной салат Гаспачо с макаронами (1)

    3

    - - - 11 фев 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика