Борщ из свежей капусты

    Борщ из свежей капусты

    196сохранили
    50мин


    53 уже приготовили

    О рецепте:  "По этому рецепту ваш борщ всегда будет ярким!"

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 3 л мясного бульона
    • 100 г шпика (или грудинки)
    • 1 луковица
    • 2 свёклы
    • 3-4 картофеля
    • 2 морковки
    • 1/2 кочана капусты
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 1/4 ч.л. перца горошком
    • 1/4 ч.л. гвоздики
    • 2 шт лаврового листа
    • 1 ст.л. сахара
    • 3 зубчика чеснока
    • по вкусу соли
    • 1 ст.л. уксуса

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Вскипятить мясной бульон.
    2. Капусту нашинковать очень мелко и положить в кипящую воду. Накрыть крышкой и варить на слабом огне.
    3. Лук нарезать мелко. Шпик порезать небольшими полосочками. На оливковом масле пассеровать мелко нарезанный лук, добавить к нему шпик и жарить еще несколько минут . После того как из шпика вытопится жир, добавить натертую на крупной терке морковку и жарить еще 2 минуты, помешивая.
    4. Переложить пассерованные овощи в бульон с капустой(через 20 минут с начала варки). Посолить, поперчить, добавить сахар, гвоздику и лавровый лист.
    5. Картошку нарезать брусочками. И тоже положить в бульон.
    6. Тем временем сырую свеклу очистить, нарезать ее тонкой соломкой , и обжарить на сковороде. Влить уксус и томатную пасту. Тушить 5 минут.
    7. Переложить в бульон, добавить чеснок, не нарезая, и варить еще 10 минут.
    8. Разлить по тарелкам, заправить сметаной.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Борщ из свежей капусты (10)

    18

    Очень хороший рецепт- спасибо ! Так как мы не любим уксус, я его заменила лимонным соком. - 15 фев 2012

    9

    нет ничего лучше!Вкусно... - 27 фев 2013

    6

    Спасибо за рецепт. борщ получился наваристый и вкусный - 27 май 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика