Салат из кислой капусты

    Салат из кислой капусты

    13сохранили
    2д25мин


    82 уже приготовили

    О рецепте:  "Любимый салат на наших праздниках. Ему лучше дать хорошо настояться в холодильнике, чтобы овощи успели замариноваться и все ароматы перемешались. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 л банка кислой капусты, без жидкости
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 2 стебля сельдерея, мелко нарезать
    • 1 сладкий болгарский перец, мелко нарезать
    • 1-2 морковки, мелко нарезать
    • 100 г маринованного сладкого перца, нарезать
    • 1 ч.л. горчичных зерён
    • 1 1/2 стакана сахара
    • 1 стакан растительного масла
    • 1/2 стакана яблочного уксуса

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +2д дать постоять  ›  Общее время: 2д25мин 

    1. В большой миске смешайте кислую капусту, лук, сельдерей, сладкий перец, морковь, маринованный перец и горчичные зёрна.
    2. В маленькой кастрюле смешайте сахар, растительное масло и уксус. Доведите до кипения. Снимите с огня.
    3. Вылейте маринад поверх салата, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 дня, чтобы все хорошо замариновалось.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат из кислой капусты (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика