Рулетики с грибами и шпинатом

    Рулетики с грибами и шпинатом

    24сохранили
    1ч


    95 уже приготовили

    О рецепте:  "Эти рулетики делаются из теста с сыром Филадельфия. Если не хочется возиться перед приходом гостей, можно приготовить заранее и заморозить, не выпекая. Они прекрасно сохранятся в морозилке 3 месяца. Перед приходом гостей достаньте - и запекайте, не размораживая. Очень удобно! Или попробуйте сделать этот рецепт с готовым слоеным тестом. "

    Ингредиенты
    Порций: 30 

    • 1 упаковка (225 г) сливочного сыра (типа Филадельфия), комнатной температуры
    • 150 г сливочного масла, комнатной температуры
    • 2 стакана муки
    • 1 ст.л. муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. соды
    • 250 г замороженного нарезанного шпината
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 1/2 стаканов мелко нарезанных грибов
    • 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука
    • 1/2 ч.л. сушеного орегано
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. лимонного сока
    • 1/8 ч.л. чесночной приправы
    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

    Способ приготовления
    Подготовка:35мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. В большой миске взбейте сливочный сыр и 150 г сливочного масла. Добавьте 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды; тщательно взбейте. Разделите тесто на 2 шарика; заверните в пищевую плёнку. Поставьте в холодильник на 30 - 60 минут, или пока тесто не станет лёгким в работе.
    2. Разогрейте духовку до 200 С.
    3. Нагрейте шпинат в большой сковороде на среднем огне; слейте жидкость. Выжмите лишнюю жидкость; отставьте на время.
    4. В большой сковороде растопите 2 ст.л. сливочного масла. Добавьте грибы и лук. Тушите, помешивая, на среднем огне в течение 3 минут, или пока лук не станет мягким. Добавьте шпинат, оставшуюся 1 ст.л. муки, орегано, соль, лимонный сок и молотый чеснок. Варите, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте сыр Пармезан и перемешайте. Отложите и дайте остыть.
    5. На посыпанной мукой поверхности раскатайте шарик теста в прямоугольник размером 30 х 20 см. Выложите половину смеси со шпинатом на тесто, отступая на 1 см от краёв. Начиная с короткой стороны, сверните тесто с начинкой в рулет. Смочите края водой; прищипните, чтобы тесто запечаталось. Повторить с оставшимся тестом. Накройте; поставьте на 1 час в холодильник. Нарежьте рулеты на ломтики шириной в 1 см. Выложите на сухие противни.
    6. Выпекайте 20 минут, или пока рулеты не подрумянятся. Переложите на решётки; дайте остыть.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рулетики с грибами и шпинатом (1)

    0

    Делала дома и со слоёным и с дрожжевым тестом. Хорошая вкусная начинка. Единственное когда в в духовку ставишь начинка начинает немного подтекать и из-за этого пригорает и прилипает в бумаге для выпекания. - 20 сен 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика