Яблочный пирог со сметаной

    Яблочный пирог со сметаной

    58сохранили
    1ч20мин


    335 уже приготовили

    О рецепте:  "Роскошный открытый пирог с начинкой из сметаны и яблок и ароматной штрейзельной крошкой сверху. Приятный в любое время года - его лучше есть охлажденным нежели горячим. Основу для пирога можно делать из готового теста или свою - смотри рецепты в примечании. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Основа
    • 1 невыпеченная основа для пирога круглой формы (см. в примеч.)
    • Начинка
    • 3/4 стакана сахара
    • 2 ст.л. обычной муки
    • 1/8 ч.л. соли
    • 1 стакан сметаны
    • 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1 яйцо
    • 2 стакана яблок, мелко нарезанных
    • Крошка
    • 1/3 стакана сахара
    • 1/3 стакана муки
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 50 г охлажденного сливочного масло, мелко нарезать

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Разогрейте духовку до 220 С. Прижмите основу для пирога ко дну и стенкам круглой формы для выпечки.
    2. В миске средних размеров, смешайте 3/4 стакана сахара, 2 ст.л. муки и соль. Добавьте сметану, яйца и ваниль до получения однородной массы. Добавьте яблоки и перемешайте со смесью. Выложите начинку на основу для пирога.
    3. Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке, затем убавьте огонь до 180 С, и продолжайте выпекать ещё 30 минут.
    4. Пока пирог печётся, в миске средних размеров подготовьте крошку для пирога. Смешайте вместе 1/3 стакана муки, 1/3 стакана сахара и корицу. Добавьте сливочное масло кусочками и рубите в муке ножом, пока смесь не станет напоминать мелкие крошки.
    5. После 30 минут в духовке, присыпьте пирог сверху крошкой и продолжайте выпекать 15 минут, или дольше, пока крошка не подрумянится, а яблоки не станут нежными. Дайте пирогу остыть, а затем поставьте в холодильник, чтобы полностью остудить пирог, перед тем, как разрезать.

    Основа для пирога:

    Нажмите на ссылку, чтобы найти рецепты для основы (коржа): Основа для пирога

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочный пирог со сметаной (2)

    25

    Спасибо за рецепт. Переделала кучу подобных пирогов, начинка никогда не застывала, вечно как желе, а здесь все получилось.Очень вкусно и быстро. - 31 май 2014

    Анечка83
    18

    Рецепт хороший) пирог получился вкусный, начинка застыла - 25 авг 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика