Рецепт хвороста для формочек

    Рецепт хвороста для формочек

    8сохранили
    1ч10мин


    126 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт хрустящего хвороста, для которого нужны специальные формочки на ножке. Формочки предварительно нагреваются в горячем масле. Это печенье-хворост традиционно готовят в Норвегии на Рождество. "

    Ингредиенты
    Получается: 60 штук

    • 2 яйца
    • 1 ст.л. сахара
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 стакан просеянной муки (150г)
    • 1 стакан молока (250 мл)
    • 1 ч.л. ванили (необязательно)
    • сахарная пудра для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Смешать яйца, сахар и соль; тщательно взбить, до растворения сахара. Добавить муку, ваниль, молоко, взбивать до получения однородного теста.
    2. Нагреть формочки для хвороста в большом количестве горячего масла (190 С, не нагревайте слишком сильно, масло не должно кипеть и дымиться) в течение 2 минут.
    3. Вытащить формочку из масла, дать маслу стечь обратно в кастрюлю. Окунуть край формочки в тесто, а затем быстро опустить в горячее масло (190 С).
    4. Обжаривать до золотистого цвета, примерно 30 секунд. Достать; переверните вверх тормашками на несколько секунд, чтобы дать маслу стечь. С помощью вилки снять хворост с формочки и разложить на бумажных полотенцах или салфетках, чтобы впиталось лишнее масло.
    5. Опять разогрейте формочку в масле (1 минуту), делайте следующее печенье.
    6. Посыпать остывший хворост сахарной пудрой.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рецепт хвороста для формочек (1)

    ИринаМинюк
    9

    - - - 12 окт 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика