Рождественский торт Полено

    Рождественский торт Полено

    36сохранили
    1ч30мин


    239 уже приготовили

    О рецепте:  "Французский рецепт торта, который называется Полено (Buche de Noel) и обычно готовится на Рождество. Совсем без муки, это шоколадный торт с шоколадными взбитыми сливками. Традиционно посыпается сахарной пудрой, чтобы походить на присыпанное снегом полено. "

    Ингредиенты
    Получается: 12 

    • 500 мл сливок (мин. 30% жирности)
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 3/4 стакана какао-порошка
    • 2.5 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 6 яиц
    • 3/4 стакана сахара
    • щепотка соли

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Разогрейте духовку до 190 С. Выложите противень с бортиками бумагой для выпечки и смажьте бумагу сливочным маслом. Противень должен быть примерно 25 на 40 см.
    2. Взбивайте холодные сливки, 1/2 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана какао и 1 ч.л. ванили до густой пены. Поставьте в холодильник.
    3. Отделите белки от желтков. Взбивайте яичные желтки с 1/2 стакана сахара, пока смесь не побледнеет, примерно 5 минут. Добавьте 1/4 стакана какао, 1 1/2 ч.л. ванили и щепотку соли. В большой стеклянной миске взбейте белки до мягкой пены. Миска и лопасти миксера должны быть чистыми и сухими. Постепенно добавляйте в белки 1/4 стакана сахара и взбивайте до густой пены. Соедините белки с желтками и очень аккуратно перемешайте. Равномерно распределите тесто на противне, выложенном пергаментом и смазанном сливочным маслом.
    4. Выпекайте 12 - 15 минут в предварительно разогретой духовке, или пока бисквит не станет пружинить при прикосновении. Щедро посыпьте чистое кухонное полотенце сахарной пудрой. Ножом проведите вдоль стенок противня и выложите теплый бисквит на полотенце. Снимите пергамент. Скатайте торт в рулет с помощью полотенца, начиная заворачивать от более узкого края. Дайте остыть в течение 30 минут.
    5. Аккуратно разверните торт и равномерно выложите взбитые сливки, отступая на 3 см от края. Скатайте торт в рулет с начинкой внутри. Поместите швом вниз на сервировочное блюдо. Украсьте оставшимися сливками, вилкой можно сделать бороздки, чтобы было похоже на кору дерева. Поставьте в холодильник. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

    Идея

    Торт можно украсить грибочками из безе (рецепт есть на сайте).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рождественский торт Полено (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика