Двухцветное печенье

    Двухцветное печенье

    5сохранили
    8ч30мин


    109 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот рецепт перешёл ко мне от бабушки. Вообще-то она делала два теста - сахарное и шоколадное, но я решила вместо какао добавлять несколько капель пищевого красителя разных цветов - в итоге получается очень красочное печенье. "

    Ингредиенты
    Получается: 72 штуки

    • 4 стакана муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/4 ч.л. соды
    • 1 ч.л. соли
    • 250 г сливочного масла
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 2/3 стакана сахара
    • 2 яйца, взбить
    • 1 1/2 ч.л. ванили
    • 1 капля красного пищевого красителя, или больше для яркого цвета
    • 1 капля зеленого пищевого красителя, или больше для яркого цвета

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +8ч на охлаждение  ›  Общее время: 8ч30мин 

    1. Просейте муку, разрыхлитель, соду и соль вместе в миску. Еще раз просейте в другую миску.
    2. Взбейте сливочное масло с коричневым и обычным сахаром в миске, пока масса не станет светлой и пышной. Добавьте яйца и ваниль и взбивайте до получения однородной массы. Постепенно добавьте, помешивая, мучную смесь, пока всё хорошо не перемешается. Скатайте тесто в шар и разделите на две равные части. Поместите одну половину во вторую миску. Добавьте красный пищевой краситель в тесто в одной миске, и зеленый пищевой краситель в тесто в другой. С помощью вилки или деревянной ложки смешайте краситель в тесте до однородного состояния. Добавьте ёще немного капель пищевого красителя, чтобы получить желаемый оттенок.
    3. Раскатайте красное тесто в пласт 5 мм толщиной. Раскатайте зелёное тесто в пласт 5 мм толщиной, и выложите его поверх красного. Начиная с одного края, скатайте оба пласта теста в рулет, чтобы два цвета закручивались спиралью один вокруг другого. Заверните рулет в пергамент, а затем в кухонное полотенце и положите в холодильник минимум на 8 часов.
    4. Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом 2 противня.
    5. Разверните рулет из теста и выложите на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность. Нарежьте поперек на кружки толщиной 3 мм и выложите кружки на подготовленные противни.
    6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 5 - 6 минут. Внимательно следите, чтобы не дать краям подгореть. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть (лучше на решетках для остывания).

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Двухцветное печенье (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку

    Коллекции рецептов:

    Яндекс.Метрика