Рис с зеленым горошком, изюмом и кешью

    Рис с зеленым горошком, изюмом и кешью

    11сохранили
    45мин


    113 уже приготовили

    О рецепте:  "Прекрасный и необычный гарнир из риса к курице или свинине. Интересно получается с добавлением дикого риса, но вы можете упростить рецепт и заменить его обычным. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 50 г маргарина
    • 1 1/2 стакана длиннозерного риса
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1 стакан мелко нарезанной морковки
    • 1 стакан желтого изюма
    • 3 стакана куриного бульона
    • 3/4 стакана сырого дикого риса
    • 2 стакана замороженного зеленого горошка
    • 1 стакан орехов кешью
    • 1 ч.л. соли
    • молотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Растопите маргарин в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте длиннозёрный рис, лук, морковь и изюм в течение 3 - 5 минут, или пока лук не станет мягким. Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 20 - 25 минут.
    2. Тем временем, в другой кастрюле доведите 1 1/2 стакана подсоленной воды до кипения. Добавьте дикий рис, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 45 минут. Слейте жидкость, если она вся не впиталась.
    3. Когда оба риса будут готовы, смешайте их, добавьте зеленый горошек, порубленные орешки кешью и прогрейте немного.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рис с зеленым горошком, изюмом и кешью (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика