Оно Мочи - гавайский десерт из рисовой муки с кокосом

    Оно Мочи - гавайский десерт из рисовой муки с кокосом

    16сохранили
    1ч5мин


    146 уже приготовили

    О рецепте:  "Традиционное гавайское лакомство - пирожные из клейкой рисовой муки мочико (очень популярной в Японии) и кокосовой стружки. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 500 г мочико (клейкой рисовой муки)
    • 2 1/2 стакана сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 100 г сливочного масла, растопить
    • 3 стакана цельного молока
    • 5 яиц
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1 стакан сладкой кокосовой стружки

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом форму для выпечки размером 25 х 35 см.
    2. В миске средних размеров венчиком взбейте яйца, ваниль и молоко. В отдельной большей миске смешайте рисовую муку, сахар и разрыхлитель. Вылейте жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и кокосовую стружку. Вылейте в подготовленную форму.
    3. Выпекайте в течение 1 часа в предварительно разогретой духовке. Дайте полностью остыть, а затем разрежьте на квадратики перед подачей на стол.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Оно Мочи - гавайский десерт из рисовой муки с кокосом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика