Войти Зарегистрироваться

Салат из зеленых помидоров на зиму

"Сладкий салат из маринованных зеленых помидоров, лука, сладкого перца и специй. Специи можете положить свои по вкусу, хотя горчичные зерна нужны почти обязательно. Закатайте в банки на зиму, особенно из последних помидоров, которые никак не хотят дозревать. "

Linda McDaniel

Ингредиенты
Получается: 6 л

  • 24 крупных зеленых помидора
  • 3 красных сладких перца, разрезать пополам и удалить семена
  • 3 зелёных сладких перца, разрезать пополам и удалить семена
  • 12 крупных луковиц
  • 3 ст.л. семян сельдерея
  • 3 ст.л. горчичных зерен
  • 1 ст.л. соли
  • 5 стаканов сахара
  • 2 стакана яблочного уксуса

Способ приготовления
Подготовка:1ч15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 2ч 

  1. В мясорубке или кухонном комбайне измельчите помидоры (не совсем пюре), красный сладкий перец, зеленый сладкий перец и лук (лучше небольшими порциями). Большой дуршлаг выложите марлей, поставьте в раковину или большую миску, вылейте в него томатную смесь и дайте стечь соку в течение 1 часа.
  2. В большой, не алюминиевой кастрюле смешайте томатную смесь, семена сельдерея, горчичные зерна, соль, сахар и уксус. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут, часто помешивая.
  3. Простерилизуйте достаточное количество банок и крышек (12 пол-литровых банок, или 6 литровых банок). Выложите в стерилизованные банки, убедившись, что в них нет просветов или пузырей с воздухом. Наполните банки доверху. Закатайте.
  4. Простерилизуйте банки в большой кастрюле кипящей воды (30 минут). Вода должна доходить банкам до плечиков.
  5. Достаньте банки, поставьте на кухонное полотенце и дайте остыть.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Салат из зеленых помидоров на зиму (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика