Банановый пирог с овсяной штрейзельной крошкой

    Банановый пирог с овсяной штрейзельной крошкой

    32сохранили
    1ч5мин


    221 уже приготовил

    О рецепте:  "Нежный и сочный пирог с рассыпчатой крошкой овсяной крошкой сверху. Вся изюминка - в обычном геркулесе! Удобнее всего делать с коричневыми, перезрелыми бананами. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 100 г сливочного масла, размягчить до комнатной температуры
    • 2/3 стакана коричневого сахара
    • 2 яйца
    • 1 стакан размятых в пюре бананов (2 банана)
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 3/4 стакана обычной муки
    • 1 1/3 стакана овсяных хлопьев (геркулеса)
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 ч.л. соды
    • Штрейзельная крошка
    • 3/4 стакана овсяных хлопьев (геркулеса)
    • 1/3 стакана коричневого сахара
    • 2 ст.л. сливочного масла, растопить
    • 2 ст.л. мелко рубленных грецких орехов
    • 1/2 ч.л. молотой корицы

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Смешайте муку, 1 1/3 стакана геркулеса, соль и соду.
    2. В большой миске взбейте вместе 1/2 стакана сливочного масла или маргарина с 2/3 стакана сахара. Добавьте, взбивая, яйца, затем бананы и ваниль. Вбейте смесь с мукой в банановую смесь. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой квадратную форму для выпечки.
    3. Для крошки: смешайте 3/4 стакана геркулеса, 1/3 стакана сахара, растопленное масло или маргарин, грецкие орехи и корицу. Мешайте руками, пока масса не станет рассыпчатой. Равномерно посыпьте поверх теста.
    4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С 40 - 45 минут, или пока деревянная зубочистка не будет выходить чистой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Банановый пирог с овсяной штрейзельной крошкой (5)

    7

    Очень хороший и простой рецепт! Пирог получился очень вкусный с хрустящей карамельной корочкой. Вместо коричневого сахара использовал обычный. В тесто добавил ч/л лимонного сока. Спасибо за рецепт! Буду делать еще. - 10 апр 2013

    Allrecipes
    5

    salud, спасибо за ваш комментарий. Мы тоже считаем, что соду можно заменить разрыхлителем. - 02 апр 2015

    4

    Очень вкусный пирог!!! Буду готовить еще!!! - 29 июн 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика