Бабушкин гороховый суп

    (25)
    2 ч 25 мин

    Этот рецепт от моей бабушки, она всегда варила гороховый суп на ребрышках и делала к нему чесночные сухарики в духовке. Очень вкусно! Колотый горох (половинками) замачивать необязательно, он варится достаточно быстро.


    1290 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 стакан гороха
    • 3 л воды
    • 500 г копченых ребрышек
    • 4 картофелины
    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • по вкусу соль, перец, лавровый лист
    • 2 ст.л. сухого укропа
    • 2 кусочка черного хлеба
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст.л. подсолнечного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:2ч15мин  ›  Общее время: 2ч25мин 

    1. Горох замочить на ночь. Хорошо промыть. Колотый горох половинками можно не замачивать.
    2. Сварить бульон: ребрышки отварить в 3 л воды 30-40 минут. Рыбрышки выложить и разобрать (отделить мясо от костей), кости выбросить.
    3. В бульон добавить горох и варить на слабом огне под крышкой 40 минут, пока горох не станет мягким.
    4. Пассеровать в масле масле мелко нарезанный лук и морковку. Картошку нарезать брусочками.
    5. Добавить овощи и мясо с ребрышек в бульон с горохом, посолить поперчить, всыпать сухой укроп и добавить лавровый лист. Варить еще 15 минут до мягкости картошки.
    6. Тем временем - духовку разогреть до 200 градусов. Черный хлеб нарезать маленькими кубиками. Раздавленный чеснок смешать с подсолнечным маслом. Кубики хлеба разложить на противне и сбрызнуть чесночным маслом.
    7. Налить суп по тарелкам и посыпать гренками.

    Вариант:

    Получается тоже очень вкусно, если добавить немного бекона или грудинки (обжарить нужно без масла, выложить в суп, а потом в этом же жиру пассеровать лук и морковку).

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (25)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Бабушкин гороховый суп (20)

    199

    готовлю...))) очень хочу посмотреть что получится))))))))  -  13 сен 2013

    18

    отличный рецепт) Только я больше гороха кладу и меньше картошки. и обжариваю морковку с луком не на масле, а на жире, который появляется на поверхности бульона от мяса. может быть разницы никакой, но мне так вкуснее и получается на ложку масла менее жирно  -  10 сен 2014

    8

    Очень вкусно, правда жирно из-за того, что на ребрах , а то, что масло оливковое-это хорошо, оно полезнее и вкуснее. И может бабушка и из Греции, странный отзыв, где за оливковое масло 2 поставили. Классный суп.  -  26 фев 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика