Многослойное желе Радуга

    Многослойное желе Радуга

    37сохранили
    3ч20мин


    100 уже приготовили

    О рецепте:  "Очаровательный десерт, порадуйте детишек! Желе можно купить разных цветов и делать любое количество слоев, но чтобы получился красивый контраст, нужно чередовать слои обычного желе и слои молочного желе. В моей версии - 7 слоев, поэтому желе называется Радуга. Разведите пакетики согласно инструкции на упаковке (к-во воды будет зависеть от массы пакетика). Мои пакетики желе были по 75г. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 7 пакетиков желе (по 75г) разного вкуса и цвета (вишневое, лаймовое, лимонное, апельсиновое, ананасовое, клубничное)
    • 9 стаканов кипятка (согласно инструкции на моих пакетиках)
    • 1.5 стакана концентрированного молока

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  +3ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч20мин 

      Для прозрачных слоев:

    1. В отдельных мисках или пластиковых контейнерах залейте 4 пакетика разного желе 1.5 стаканами кипятка. Хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры.
    2. Для молочных слоев:

    3. В 3 других мисочках залейте остальные 3 пакетика желе 1 стаканом кипятка. Когда желе в этих мисочках остынет до комнатной температуры, добавьте в каждую миску по 0.5 стакана концентрированного молока и размешайте.
    4. Чередование слоев:

    5. Вылейте в форму первый слой прозрачного желе и поставьте в холодильник до застывания. Как только желе схватится, сразу выливайте на него 1 молочный слой желе. Опять поставить в холодильник до застывания. Продолжать в том же духе, чередуя прозрачные и молочные слои. Оставить в холодильнике до полного застывания.

    Совет

    Если нет большой формы, можно делать порционные многослойные желе в стаканчиках. Смотрите фото для идей.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Многослойное желе Радуга (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика