Сладкие равиоли

    Сладкие равиоли

    15сохранили
    1ч30мин


    38 уже приготовили

    О рецепте:  "Необыкновенно вкусное итальянское печенье (Равиоли Дольче), похожее на маленькие равиоли, с начинкой из варенья (я люблю вишневое). "

    Ингредиенты
    Получается: 64 штуки

    • 200 г сливочного масла, размягчить до комнатной температуры
    • 2/3 стакана сахара
    • 1 яйцо, взбить
    • 1 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1/4 ч.л. миндальной эссенции или Амаретто
    • 1 ч.л. тертой цедры лимона
    • 2 1/2 стакана муки
    • 1/4 ч.л. соды
    • 1/8 ч.л. соли
    • 1/2 стакана вишневого варенья (не жидкого)
    • 1/2 стакана сахарной пудры для посыпки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. В миске средних размеров взбейте сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Вбейте яйцо, а затем добавьте ванильную и миндальную эссенции и лимонную цедру. Смешайте муку, соду и соль; добавьте во взбитую смесь, пока не получится эластичное тесто. Разделите тесто на две половины. Каждую часть раскатайте между двумя листами пергамента (бумаги для выпечки) в пласт 30 х 30 см. Поместите в холодильник минимум на 1 час.
    2. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом противни для выпечки.
    3. Достаньте одну половину теста из холодильника, снимите верхний слой пергамента и разрежьте на квадраты 4 х 4 см. Выложите в центр каждого квадрата около 1/4 ч.л. вишневого варенья. Отложите. Достаньте второй кусок теста из холодильника, снимите верхний слой пергамента и также разрежьте на квадраты 4 х 4 см. Вилкой проткните отверстия для выхода пара. Поместите каждый проколотый квадратик теста поверх каждого квадратика с начинкой и осторожно запечатайте края, прижимая края зубьями вилки. Выложите печенье на подготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга.
    4. Выпекайте 9 -11 минут в предварительно разогретой духовке, или до тех пор, пока края слегка не подрумянятся. Дайте печенью остыть 5 минут на противнях. Пока печенье ещё тёплое, посыпьте его сахарной пудрой.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сладкие равиоли (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика