Пьяная курица на гриле

    (43)

     "Курица на высокой банке с пивом. Каких-то 2 часа - и все вокруг благоухает раздражающими соседей ароматами. "


    43 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 (1 - 1,5 кг) курица целиком
    • 1 (360 мл) банка пива
    • 5 ст.л. приправы для птицы
    • 4 капли жидкого дыма (если есть)
    • 4 лавровых листа
    • 1 шампур (не обязательно)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч15мин 

    1. Промойте и высушите курицу. Поднимите кожицу с грудки и бедрышек, засуньте туда лавровый лист. Курицу натрите приправами.
    2. Выпейте пол банки пива, влейте в оставшееся пиво несколько капель приправы жидкий дым. Согните кольцо крышки пива так, чтобы оно оказалось в вертикальном положении и не мешало.
    3. Вставьте пивную банку в курицу так, чтобы дно банки стало вровень с нижней частью курицы. Воткните шампур сквозь крыло и ребра, до крышки пива, чтобы он вышел на противоположной стороне. (Это не даст курице свалиться с банки).
    4. Приготовьте решётку гриля: подготовьте угли и выложите их в форме кольца вокруг стенки гриля.
    5. Установите курицу на гриле так, чтобы она стояла на пивной банке во время обжаривания. Накройте гриль крышкой и жарьте в течение двух часов.
    6. Осторожно снимите курицу с гриля, чтобы не пролить содержимое банки. Вытащите шампур и пивную банку, дайте курице постоять 15 минут перед разделыванием.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (43)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика