Путь к сердцу моего мужчины

    Путь к сердцу моего мужчины

    49сохранили
    1ч


    82 уже приготовили

    О рецепте:  "Мой муж очень любит крабов. А они жутко дорогие. Я беру побольше рыбы и немного крабового мяса и делаю вот такое шикарное блюдо. Жульены с рыбой и крабами. Романтика, да и только! Ублажит любого мужчину. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 500 г филе камбалы или палтуса
    • 1/2 стакана белого вина
    • 1/8 ч.л. молотого белого перца
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1/2 стакана мелко нарезанных шампиньонов
    • 1/4 стакана измельчённого лука
    • 1/4 стакана мелко нарезанного красного сладкого перца
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. муки
    • 1 стакан концентрированного молока
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/8 ч.л. молотого белого перца
    • 200-250 г крабового мяса, разделить на мелкие кусочки
    • 1/4 стакана тертого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте сливочным маслом 8 огнеупорных пиалок.
    2. Разрежьте рыбу на 8 частей и выложите в неглубокую форму для выпечки. Поверх рыбы вылейте вино и посыпьте 1/8 ч.л. молотого белого перца.
    3. Запекайте рыбу в предварительно разогретой духовке 20 минут, или пока рыба не станет легко разделяться на хлопья вилкой; оставьте духовку включённой.
    4. Растопите 2 ст.л. сливочного масла в сковородке на среднем огне. Потушите грибы, лук и красный сладкий перец до готовности; снимите с огня и выложите в любую миску.
    5. Растопите оставшиеся 2 ст.л. сливочного масла в сковороде на медленном огне. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты, до получения однородной массы. Постепенно добавьте молоко и увеличьте огонь до среднего; постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет и не закипит.
    6. Добавьте смесь с грибами, соль и оставшиеся 1/8 ч.л. молотого белого перца в кастрюлю, помешивая, пока всё хорошо не перемешается. Снимите соус с огня и отложите.
    7. Осторожно, с помощью шумовки, достаньте рыбу из вина и выложите по 1 кусочку в каждую пиалку. Равномерно сверху посыпьте крабами, а затем в каждый добавьте 2 ст.л. соуса и 1 ч.л. с горкой сыра сверху.
    8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 5 минут, чтобы сыр сверху расплавился и слегка подрумянился.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Путь к сердцу моего мужчины (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика