Крем из взбитых сливок и сметаны

"Получается лучше обычных взбитых сливок, потому что дольше держит форму. Хорошо на пирогах или как украшение для тортиков. Часто кажется, что сливки никогда не взобьются, наберитесь терпения и продолжайте взбивать! Даже правильные сливки требуют времени и терпения. Миску для взбивания лучше охладить в холодильнике. Если сметана жидковата, лучше делать 3/4 стакана сливок и 1/4 стакана сметаны. "

THYMEKEEPER

Ингредиенты

Порций: 6 

  • 1/2 стакана жирных сливок (мин. 30%), охлажденных
  • 1/2 стакана густой сметаны
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

Способ приготовления

Подготовка:10мин  ›  Общее время: 10мин 

  1. Смешайте сливки, сахар, сметану и ваниль в миске средних размеров. Миксером взбейте до пышной пены. Если смесь станет зернистой - вы перестарались. Поставьте сразу в холодильник. Использовать нужно в тот же день.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Крем из взбитых сливок и сметаны (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика