Крем из взбитых сливок и сметаны

30сохранили
10мин


233 уже приготовили

О рецепте:  "Прекрасный крем для торта. Получается крем лучше обычных взбитых сливок, потому что дольше держит форму. Крема получается не много, около 1 стакана. Если вы хотите использовать крем для прослойки торта и украшения сверху, увеличьте пропорции."

THYMEKEEPER

Ингредиенты
Получается: 250 г крема

  • 100 мл жирных сливок (минимум 30%), охлажденных
  • 100 г сметаны (20% жирности и выше)
  • 4 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

Способ приготовления
Подготовка:10мин  ›  Общее время: 10мин 

  1. Взбить сметану с сахаром до получения густого крема, взбивать не торопясь, до полного растворения кристалликов сахара, не менее 5 минут. Если хотите ускорить процесс - делайте с сахарной пудрой вместо сахара.
  2. Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков. Не перебейте, иначе крем получится зернистым. Как только сливки перестают опадать при поднятии лопастей миксера и образуют мягкие пики - можно остановиться. Смешать лопаткой взбитую сметану и сливки по направлению снизу вверх.
  3. Использовать для украшения тортов и любой другой выпечки. Украшенную кремом выпечку хранить в холодильнике.

Перевод мер и весов продуктов

Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Крем из взбитых сливок и сметаны (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика