Крем из взбитых сливок и сметаны

"Прекрасный крем для торта. Получается крем лучше обычных взбитых сливок, потому что дольше держит форму. Крема получается не много, около 1 стакана. Если вы хотите использовать крем для прослойки торта и украшения сверху, увеличьте пропорции."

THYMEKEEPER

Ингредиенты

Получается: 250 г крема

  • 1/2 стакана жирных сливок (минимум 30%), охлажденных
  • 1/2 стакана густой сметаны
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

Способ приготовления

Подготовка:10мин  ›  Общее время: 10мин 

  1. Взбить сметану с сахаром до получения густого крема.
  2. Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков. Не перебейте, иначе крем получится зернистым. Смешать сметану и сливки аккуратно ложкой. Использовать для украшения торта или пирога. Изделие, украшенное кремом убрать в холодильник.

Перевод мер и весов продуктов

Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Крем из взбитых сливок и сметаны (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика