Печенье Апельсинка

    (108)
    30 мин

    Нарядное праздничное печенье с апельсиновым соком и цедрой.


    100 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 150 г масла
    • 3/4 стакана сахара
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана апельсинового сока (сок 1 апельсина) (оставить 2 ст.л. для глазури)
    • 1 ч.л. апельсиновой цедры
    • 2 стакана муки
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соды
    • 1/2 ч.л. соли
    • 2 стакана сахарной пудры
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. апельсинового сока
    • 1 ч.л. апельсиновой цедры

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте 1/2 стакана апельсинового сока и 1 ч.л. цедры. Взбейте вместе масло и сахар. Добавьте яйцо, размешайте. Соедините постепенно муку и масляную смесь. Выложите по чайной ложке с горкой на смазанный противень.
    2. Выпекайте при температуре 175 С 8-10 минут. Для глазури: Смешайте вместе сахарную пудру и масло, добавьте 2 ст.л. сока и цедру. Когда печенье совсем остынет, украсьте сверху глазурью.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (108)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Печенье Апельсинка (2)

    6

    Изумительное печенье!!! Только что испекла - полный восторг!!! Спасибо за рецепт!!!  -  04 дек 2012

    Anna.Sv
    4

     -  22 мар 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика