Корж для пирогов из растительного масла

    Корж для пирогов из растительного масла

    68сохранили
    20мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Тесто для открытых и закрытых пирогов на все случаи жизни. Делается с постным (растительным) маслом. Для закрытого пирога увеличьте рецепт в 2 раза. Начинки любые. Пеку обычно в круглой форме 23 см. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 открытый пирог

    • 1 стакан муки
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/4 стакана растительного масла
    • 2 ст.л. молока (можно соевого или воды)

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Муку с солью перемешать вилкой. Добавить 1/4 стакана растительного масла и 2 ст.ложки молока. Быстро все перемешать вилкой, затем руками. Если тесто не собирается в гладкий шар, добавьте еще чуточку масла.
    2. Раскатать тесто между 2 кусками пищевой пленки. Раскатывать, чтобы получился большой тонкий круг. Работать скалкой можно в разных направлениях. Снять верхний слой пленки, на другом осторожно, чтобы не порвать, перенести тесто в круглую форму и быстро перевернуть. Снять пленку с верха. Аккуратно срезать лишнее тесто, оставив немного свисать с края. Подвернуть излишек внутрь с внешнего края, придавить вилкой или пальцами чтобы получился фигурный бортик.
    3. Коржи наколоть вилкой в нескольких места и по стенкам и выпекать при температуре 200 С 10 минут до золотистого цвета. Дальше корж наполнить начинкой и печь до готовности.
    4. Если хотите делать закрытый пирог, сделайте двойной рецепт теста, в невыпеченную основу положите начинку, сверху закройте верхним слоем теста и прижмите края вместе. Потом сделайте бортик. Верхний слой проткнуть вилкой или сделать надрезы. Печь при 180 С около 40 минут, или пока ягодная начинка не запузырится, а пирог не станет румяным.

    Идеи

    Закрытый пирог я обычно делаю с ягодами или с яблоками. Добавляю в ягоды немного муки и 1 стакан сахара. В яблоки еще корицы. Открытый пирог делаю как киш, начинки любые для киша (на сайте много рецептов, просто меняйте тесто), еще можно открытый корж остудить, заполнить мороженым и назад - в морозилку. Очень вкусно.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Корж для пирогов из растительного масла (1)

    Оксана_М
    10

    а ещё можно положить в ягоды или фрукты немного крахмала, чтобы сок не "побежал" - 28 сен 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика