Яблочная шарлотка по-шведски

    Яблочная шарлотка по-шведски

    102сохранили
    1ч5мин


    215 уже приготовили

    О рецепте:  "Яблочная шарлотка с корицей по-шведски. Сливочное масло делает его немного насыщенней, чем наша шарлотка. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 5 зеленых яблок - очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 1 ч.л. корицы
    • 150 г сливочного масла, растопить
    • 1 яйцо

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С. Смешать яблоки с 1 ст.л. сахара, и выложить их в форму.
    2. Смешать 1 стакан сахара с мукой, корицей, сливочным маслом и яйцом. Эту смесь равномерно выложить поверх пирога.
    3. Выпекать в предварительно разогретой духовке, 40-45 минут, до готовности яблок и золотистого верха.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочная шарлотка по-шведски (5)

    4

    Дежурный рецепт, когда не хочется готовить, а к чаю что-нибудь нужно. Быстро и вкусно. - 19 сен 2014

    Lokke
    2

    Очень простой рецепт. Приготовился за 20 минут. Очень вкусно)))) - 02 авг 2014

    0

    Решила приготовить шарлотку по такому рецепту. Вынимая из духовки, вспомнила,что забыла добавить яйцо!) Даже без него получилось ну очень вкусно!Похоже на пудинг с хрустящей корочкой,ели ложками. Если добавить в тесто немного корицы,цедры лимона, гвоздики и имбиря (я использовала приправу для яблочного пирога от Kotanyi) и шарик мороженого к готовой шарлотке,то можно и в ресторане подавать!Спасибо за рецепт! - 28 окт 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика