Хумус из турецкого гороха (нута)

    Хумус из турецкого гороха (нута)

    (358)
    17сохранили
    5мин


    348 уже приготовили

    О рецепте:  "Приготовить хумус не составляет труда и не занимает много времени. Нужен блендер или комбайн. Главный ингредиент в этом рецепте - нут (или турецкий горох). Можно и не добавлять острый перчик, смотрите сами. Делать можно и из отваренного нута, не консервированного. В этом случае разварить его подольше, чтобы он был совсем мягким. "

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 1 банка (250 г) турецкого гороха нут, слить и сохранить жидкость
    • 1 свежий острый перчик (осторожно! все зависит от остроты перца), измельчить
    • 1/2 ч.л. молотого кумина
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 3 зубчика чеснока, измельчить

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Общее время: 5мин 

    1. В блендере или кухонном комбайне смешайте нут, перчик, кумин, лимонный сок, чеснок и 1 ст.л. жидкости из банки от нута. Измельчите до получения однородной массы.

    Сервировка

    Хумус традиционно подают на плоской тарелке или блюдце. Круговым движением сделать в хумусе волнообразные бороздки, сверху полить оливковым маслом, которое соберется в углублениях. Посыпать приправой сумах, или паприкой.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (358)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика