Торт-безе Анна Павлова

    Торт-безе Анна Павлова

    52сохранили
    1ч20мин


    297 уже приготовили

    О рецепте:  "Элегантный австралийский десерт с основой из безе, взбитыми сливками и фруктами. Если хотите, можно сделать не целый торт (классический вариант), а небольшие индивидуальные пирожные. К киви можно добавить клубнику и другие свежие ягоды. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 4 яичных белка
    • 225 г сахара
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • 2 ч.л. крахмала
    • 500 мл жирных сливок (мин. 30%)
    • 6 киви, очистить и нарезать

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Разогрейте духовку до 150 С. Выложите противень бумагой для выпечки (пергаментом). На пергаменте начертите окружность диаметром 25 см.
    2. В большой миске взбейте яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавляйте сахар, по 1 ст.л., хорошо взбивая после каждой ложки. Взбивайте, пока белки не станут густыми и блестящими. Перебитые белки теряют объем и сдуваются при добавлении в другие ингредиенты. Следите, чтобы даже капля желтка не попала в белки. Аккуратно добавьте ванильную эссенцию, лимонный сок и крахмал.
    3. Ложкой выложите смесь внутрь круга, нарисованного на пергаменте. Движениями из центра к краю разровняйте массу, слегка поднимая край. У вас должно получиться небольшое углубление в центре.
    4. Выпекайте 1 час. Дайте остыть.
    5. Снимите с бумаги и поместите безе на плоское сервировочное блюдо. Заполните центр безе взбитыми сливками, с добавлением сахара, если хотите. Поверх взбитых сливок выложите ломтики киви.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Бумага для выпечки.

    Как приготовить безе

    Посмотрите нашу статью Как приготовить безе.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт-безе Анна Павлова (3)

    Alenka-2015
    6

    Благодарю Вас за шикарный тортик!!!Он выше всяких похвал!! Искала рецептики,куда можно белки применить, помимо обычных безе(а то, у меня их столько накопилось уже....!!!) Ещё раз огромное спасибо!!! - 31 мар 2015

    3

    - 30 дек 2012

    2

    Спасибо большое за такой прекрасный рецепт!Я впервые пекла безе и у меня получилось!Теперь на каждый праздник буду печь этот торт. - 01 авг 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика