Фасолевый суп с копченостями или ветчиной

    (935)
    2 ч 30 мин

     "Фасолевый суп с ветчиной или копченостями. Можно отварить сухую фасоль или купить фасоль в банках. Мясо для супа лучше использовать подкопченное, типа ветчины или копченой курицы. "


    799 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 400 г (2 стакана) сухой белой фасоли (или 6 стаканов консервированной)
    • 2 л воды
    • 1/2 ч.л. соли
    • 2 стакана нарезанной ветчины или копченостей + кости (если имеются)
    • 2 морковки
    • 1/2 стебля сельдерея (по желанию)
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ч.л. горчичного порошка
    • 2 лавровых листа
    • 1/2 ч.л. молотого перца

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Промыть и перебрать фасоль. Вскипятить воду в суповой кастрюле, добавить 1/2 ч.л. соли и фасоль. Снять с огня, замочить фасоль в горячей воде на час.
    2. После часа замачивания, снова поставить кастрюлю на сильный огонь, добавить в суп копчености, нарезанные морковь, сельдерей, лук, чеснок, сухую горчицу и лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить еще час.
    3. Достать ветчинную кость, выбрать мясо с кости и вернуть в суп. Добавить в суп в общей сложности 2 стакана нарезанной ветчины, или других мясных продуктов. Варить на слабом огне еще 30 минут. Поперчить, посолить, разлить по тарелкам.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (935)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Фасолевый суп с копченостями или ветчиной (1)

    2

     -  03 мар 2013

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика