Ризотто в микроволновке

    Ризотто в микроволновке

    14сохранили
    40мин


    250 уже приготовили

    О рецепте:  "Ризотто в микроволновке трудно испортить; если вы и забыли его там на полчаса, ничего страшного. Кроме того, это замечательное блюдо для тех случаев, когда вам нужно подчистить холодильник, использовать ваше воображение, или у вас пусто в кошельке. Вместо сливочного масла вы можете использовать маргарин или оливковое масло, а вместо вина - яблочный сок или белый виноградный сок."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 3 ст.л. сливочного масла
    • 1 зубчик чеснока, измельчённого
    • луковица, мелко нарезанная
    • 1 1/2 стакана овощного бульона
    • 1 стакан сырого круглозёрного риса
    • 3/4 стакана белого вина
    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. В 3 -х литровой форме для выпечки, пригодной для микроволновки, смешайте сливочное масло, чеснок и лук. Поставьте форму в микроволновку и готовьте на высоком режиме 3 минуты.
    2. Налейте овощной бульон в другую форму, пригодную для микроволновки. Нагрейте его до тех пор, пока бульон не станет горячим, но не закипит (примерно 2 минуты).
    3. Добавьте рис и бульон в форму с луком, сливочным маслом и чесноком. Плотно накройте форму и готовьте в режиме высокой мощности 6 минут.
    4. Добавьте вино в рис и перемешайте. Варите на высоком режиме ещё 10 минут. Большая часть жидкости должна выкипеть. Добавьте сыр к рису, перемешайте и подавайте на стол.

    Как приготовить ризотто

    Хотите знать, как правильно готовить ризотто, смотрите нашу статью Секреты идеального ризотто.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ризотто в микроволновке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика