Солянка мясная сборная

    Солянка мясная сборная

    87сохранили
    30мин


    20 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусный суп из нескольких видов мяса. Мясной набор можно варьировать в произвольном порядке, в зависимости от того, что завалялось в холодильнике или морозилке. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Мясной набор
    • 600 г готового мяса или мясных полуфабрикатов, например буженина, шейка, грудинка, колбаски, сосиски, курица, ветчина, остатки жареного или запеченного мяса или курицы
    • Для супа
    • 2 л мясного бульона или воды
    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 соленых огурца
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 1/2 стакана сока от маслин (из банки)
    • 1/2 стакана огуречного рассола
    • 1/2 стакана маслин
    • 1/2 ст.л. сахара
    • 2 лавровых листа
    • 2-3 гвоздички
    • соль и перец по вкусу
    • 1 лимон
    • 2 зубчика чеснока (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Мясной набор нарезать, небольшими кубиками.
    2. Готовый мясной бульон (или воду) довести до кипения.
    3. Добавить нарезанное мясо и мясные изделия в бульон и варить.
    4. Тем временем, пассеровать 5 минут на сливочном или растительном масле мелко нарезанный лук и морковку, натертую на терке. Добавить томатную пасту и мелко нарезанные огурцы (или тертые на терке). Протушить еще 5 минут.
    5. Добавить овощную заправку в суп.
    6. Влить рассол от огурцов и маслин. Добавить нарезанные маслины, сахар, перец, гвоздику и лавровый лист. Варить еще около 5 -7 минут. Попробовать на соль. Если нужно - досолить.
    7. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить нарезанные маслины, ломтик лимона. По желанию, добавить рубленый чеснок и заправить сметаной.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Солянка мясная сборная (7)

    Валюшка
    9

    - 25 июл 2011

    Ana
    7

    Солянка - самый любимый суп! Тоже добавила немного каперсов, консервированный лимон и для перчинки - острого соуса. Обошлась без морковки, но добавила чуточку кислой капусты. И варила на воде, не на бульоне - все равно вкусно. И быстро! - 01 мар 2016

    7

    Я часто готовлю по такому рецепту, только ещё добавляю каперсы и вместо рассола от маслин беру рассол от каперсов и кидаю всё, что в копчёных остатках в холодильнике есть. Солянка получается суперская! Кстати совет - всё что остаётся грудинка, колбаса, сосиски, буженина - складываю в пакет в морозилке и варю солянку когда набирается достаточно копчёностей и колбаски. И ещё, никогда не берите фаршированные маслины для солянки, фаршированными всё испортите! - 09 май 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика