Салат из свежего тунца Ахи Поке

    Салат из свежего тунца Ахи Поке

    2сохранили
    2ч15мин


    113 уже приготовили

    О рецепте:  "Традиционный салат из сырого тунца (поке), который подают в большинстве домов на Гавайях. Тунец маринуется 2 часа в соевом соусе и после этого готов к употреблению. Это оригинальное блюдо наверняка понравится более смелым любителям морепродуктов. Свежий тунец - это идеальный вариант, но подойдет и замороженный тунец хорошего качества. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кг стейков из свежего тунца, нарезать кубиками
    • 1/2 стакана соевого соуса
    • 3/4 стакана нарезанного зеленого лука
    • 2 ст.л. кунжутного масла
    • 1 ст.л. поджаренных кунжутных семян
    • 1 ст.л. молотого красного перца
    • 2 ст.л. мелко порезанных орехов макадамия (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч15мин 

    1. В стеклянной или пластиковой миске средних размеров смешайте тунец Ахи, соевый соус, зеленый лук, кунжутное масло, кунжутные семена, острый перец и орехи макадамия; хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на минимум 2 часа перед подачей на стол.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат из свежего тунца Ахи Поке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика