Яблочная овсяная запеканка Крисп с медом

    (103)

    Эту яблочную запеканку очень легко приготовить. Лучше всего получается с крепкими зелёными или желтыми яблоками. Подавать можно с мороженым или взбитыми сливками.


    104 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 4,5 стакана очищенных тонко нарезанных яблок
    • 2 ч.л. лимонного сока
    • 2 ст.л. воды
    • 1/2 стакана меда
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 1/2 стакана сахара (лучше коричневого)
    • 3/4 стакана муки
    • 3/4 стакана обычного геркулеса (не быстрого)
    • 50 г сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Разогрейте духовку до 180С. Слегка смажьте маслом форму для запекания среднего размера.
    2. Равномерно выложите ломтики яблок в подготовленую форму. В небольшой миске смешайте лимонный сок и воду и вылейте поверх яблок. Полейте яблоки медом и посыпьте корицей.
    3. В миске смешайте сахар, муку, геркулес и сливочное масло, пока смесь не станет напоминать крупные крошки. Посыпьте смесью яблоки.
    4. Выпекайте 25 минут в предварительно разогретой духовке, пока яблоки не станут мягкими, а верх подрумянится.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (103)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика