Гарнир из кукурузной крупы с сыром

    Гарнир из кукурузной крупы с сыром

    26сохранили
    35мин


    158 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот гарнир подойдет к мясу, рыбе или курице. Прекрасная альтернатива картошке и макаронам. Есть три варианта - подать сразу, в горячем виде или охладить в форме, затем нарезать ломтиками и обжарить или подогреть в духовке, посыпав сверху сыром. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стакан кукурузной крупы
    • 1 стакан холодной воды
    • 1 ч.л. соли
    • 3 стакана кипятка
    • 1 стакан тертого сыра пармезан или другого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. В миске смешайте кукурузную крупу, холодную воду и соль.
    2. Вскипятите 3 стакана воды и добавьте крупу, разведенную с водой. Снова доведите до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь до медленного и варите 20-30 минут (30 минут - для более крупного помола), помешивая каждые 3 минуты. Добавьте сыр и размешивайте, пока он не расплавится.
    3. Подавайте сразу или выложите в стеклянную форму или большой пластиковый контейнер (смажьте форму маслом).
    4. Поставьте в холодильник на 4 часа.
    5. Застывшую поленту можно нарезать на ломтики и поджарить на сковородке до золотистого цвета.
    6. Еще вариант - поставить охлажденную форму в духовку и посыпать сверху еще сыром - прогреть все, пока сыр не расплавится. Нарезать на кусочки.

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Гарнир из кукурузной крупы с сыром (1)

    anutikland
    0

    пресно. - 02 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика