Простая Баклава

    Простая Баклава

    44сохранили
    1ч20мин


    247 уже приготовили

    О рецепте:  "Приготовить баклаву довольно сложно - много с ней возни. Это самый простой рецепт ее приготовления. В рецепте используется готовое слоеное тесто фило. "

    Ингредиенты
    Порций: 36 

    • 500 г порубленной смеси орехов (фисташек, грецких, фундука)
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 1 (500 г) упаковки тонкого слоёного теста фило
    • 1 стакан сливочного масла, растопленного
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан воды
    • 1/2 стакана меда
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1 ч.л. тертой цедры лимона

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте форму для выпечки размером 25 х 35 см.
    2. Смешайте корицу и орехи. Разверните слоёное тесто и разрежьте всю стопку напополам, чтобы она поместилось в форму. Накройте тесто влажным полотенцем, пока вы собираете пахлаву, чтобы предотвратить от высыхания.
    3. Выложите два листа теста на дно подготовленной формы. Щедро смажьте сливочным маслом. Посыпьте сверху 2 - 3 столовыми ложками ореховой смеси. Повторить слои, пока не будут использованы все ингредиенты, заканчивая примерно шестью листами теста. Острым ножом нарежьте пахлаву (насквозь до дна формы) на четыре длинных ряда, а затем (девять раз) по диагонали, чтобы у вас получились 36 ромбов.
    4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 50 минут, до получения золотистого цвета и хрустящей корочки.
    5. Пока пахлава выпекается, смешайте сахар и воду в маленькой кастрюле на среднем огне и доведите до кипения. Добавьте мед, ваниль и лимонную цедру, убавьте огонь и варите 20 минут.
    6. Достаньте пахлаву из духовки и сразу же ложкой выложите сверху сироп. Перед подачей на стол дайте полностью остыть. При хранении не накрывайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Простая Баклава (1)

    2

    - - - 25 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика