Чечевичный суп

    Чечевичный суп

    66сохранили
    55мин


    170 уже приготовили

    О рецепте:  "Полезный овощной суп. Любимый суп моих детей. И мой тоже. Некоторые ингредиенты вы можете опустить, например яблоки или горошек. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стакан сухой чечевицы
    • 1,5 л воды
    • 1 кубик овощного бульона
    • 3 средних помидора, очистить от кожуры и нарезать
    • 1 крупная луковица, нарезанная кубиками
    • 1 морковь, нарезанная ломтиками
    • 1 среднее яблоко - очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать
    • 1/2 стакана замороженного зелёного горошка
    • 1 крупный зубчик чеснока
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1/4 стакана соуса барбекю или кетчупа
    • 1/2 ч.л. паприки
    • 1 щепотка соли и перца по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Поместите чечевицу и воду в большую кастрюлю и добавьте овощной бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 20 минут.
    2. Добавьте помидоры, лук, морковь, яблоки, горох, чеснок, оливковое масло, соус барбекю или кетчуп и паприку в кастрюлю. Продолжайте варить 20 минут. Приправьте солью и перцем и подавайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чечевичный суп (1)

    29

    Готовила чечевицу первый раз, получилось очень вкусно! Только я сначала немного припустила лук морковку и чеснок и чечевицу варила в общей сложности около 30 минут Спасибо за рецепт! - 05 ноя 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика