Куриный крем-суп с кукурузой

    Куриный крем-суп с кукурузой

    5сохранили
    1ч


    83 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень сытный суп, и очень вкусный! Делается на молочной основе, вы можете использовать свежую кукурузу (идеальный вариант) или заменить ее замороженной или из банки. "

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 3 ломтика ветчины, нарезать
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 3 стебля сельдерея, нарезать тонкими ломтиками
    • 1 кг картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
    • 3 стакана куриного бульона
    • 1 1/2 стакана воды
    • 1 кг куриного мяса
    • 4 стакана свежих кукурузных зерен
    • 3 стакана обезжиренного молока
    • 1 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
    • 1/4 ч.л. молотого черного перца
    • соль и перец по вкусу
    • 6 ч.л. муки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Поместите лук, ветчину, сельдерей, куриный бульон, воду и куриное филе в 6-ти литровую суповую кастрюлю. Прикройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 - 20 минут, или до готовности курицы. Достаньте курицу и отложите.
    2. Добавьте кукурузу, картофель, молоко, тмин и перец в кастрюлю, добавьте соль по желанию. Варите на слабом огне без крышки до готовности.
    3. Нарежьте куриное мясо и верните в кастрюлю.
    4. Загустите суп крахмалом или мукой, добавляя по 2 ст.л. и перемешивая. Как только суп достигнет нужной густоты дайте повариться на слабом огне 5 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриный крем-суп с кукурузой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика