Крем-суп из морских гребешков (Чаудер)

    (50)

    Этот рецепт можно приготовить и с другими морепродуктами. Например, с рыбой или крабовым мясом. Довольно сложный рецепт, который стоит потраченных усилий.


    49 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 3 стакана куриного бульона
    • 1 морковка, мелко нарезанная
    • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанного
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 3 картофелины, нарезанных кубиками
    • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
    • 2 ст.л. сушеной петрушки
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. молотого черного перца
    • 500 г свежих грибов, нарезанных ломтиками
    • 500 г атлантических гребешков
    • 2 ст.л. маргарина
    • 1/2 стакана белого вина
    • 1 желток
    • 1 стакан жирных сливок

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. В большой кастрюле на сильном огне смешайте куриный бульон, морковь, сельдерей, лук, картофель, тимьян, петрушку, соль и молотый черный перец и доведите до кипения. Убавьте огонь до средне-слабого и варите 10 - 15 минут. Переместите смесь в кухонный комбайн или блендер, измельчите до получения однородной массы и отложите.
    2. В той же кастрюле на среднем огне потушите грибы и гребешки в сливочном масле или маргарине 2 - 3 минуты. Добавьте вино и отложенное пюре в кастрюлю, убавьте огонь до низкого и дайте повариться.
    3. В отдельной небольшой миске смешайте желток и жирные сливки. Хорошо перемешайте и добавьте в суп. Продолжайте варить на медленном огне, периодически помешивая, 10 - 15 минут.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (50)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика