Яблочный кекс

    Яблочный кекс

    14сохранили
    1ч15мин


    95 уже приготовили

    О рецепте:  "Замечательный яблочный кекс или пирог (в зависимости от используемой вами формы). На растительном, а не сливочном масле. Хорошо на завтрак, к чаю и вообще в любое время суток. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 1/4 стакана сахара
    • 2 стакана муки
    • 2 ч.л. молотой корицы
    • 2 ч.л. соды
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1 стакан порубленных грецких орехов
    • 5,5 стакана нарезанных яблок

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Разогрейте духовку до 170 С.
    2. В миске среднего размера смешайте сахар, муку, корицу и соду. Добавьте яйца, растительное масло и ваниль, хорошо перемешайте. Добавьте орехи и яблоки, перемешайте до тех пор, пока все яблоки не станут равномерно покрыты смесью. Вылейте в форму для выпечки.
    3. Выпекайте 45 - 50 минут в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка не будет выходить чистой. Возможно, вам понадобится намного меньше времени для выпечки, в зависимоти от используемой формы.
    4. Вы можете покрыть кекс глазурью. На этом сайте есть рецепты глазури.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочный кекс (2)

    Нюсик
    6

    Мне очень понравился рецепт, очень легко и быстро!!! Да, меня тоже сначала смутило, что смесь получилась сухая и рассыпчатая. Но я вышла из положения добавив еще 1 яйцо и чуть-чуть масла (получилось чуть больше чем 1/2 ст), но на мой взгляд много масло утяжеляет кекс. Можно наверное добавить немного молока или кефира чтобы тесто стало немного вязким. Зато после выпечки у меня получился ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ КЕКС!!!!! Минус: сода действительно чувствуется На мой взгляд можно положить на 0,5 ч.л меньше и кекс все равно поднимется или заменить разрыхлителем (но его понадобиться чуть больше). - 22 июл 2012

    4

    это первый рецепт кекса, к-й я делала тесто которого не выливается в форму, а выкладывается. Это насторожило сразу, но решила пойти о конца. В итоге кекс рассыпается, есть можно только ложкой на кусочки не получается разрезать и что самое неприятное - ооочень чувствуется вкус соды, хотя я ее гасила (хоть в рецепте этого не указано) ((( Обидно , такое впечатление сложилось, что что то важное в рецепте пропустили, не написали. Поэтому оценку сложно поставить хорошую, жаль продуктов м потраченного времени. - 17 июл 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика