Итальянские пончики

    Итальянские пончики

    14сохранили
    40мин


    141 уже приготовил

    О рецепте:  "Итальянские пончики Цепполи традиционно делают с творогом рикотта, который можно заменить обычным творогом. "

    Ингредиенты
    Получается: 35 штук

    • 2 л растительного масла для жарки во фритюре
    • 1 стакан муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 щепотка соли
    • 1 1/2 ч.л. сахара
    • 2 яйца, взбить
    • 1 стакан творога рикотта
    • 1/4 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1/2 стакана сахарной пудры для посыпки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Разогреть масло во фритюрнице или глубокой тяжелой кастрюле, до 190 С.
    2. В кастрюле средних размеров смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить яйца, творог рикотта и ваниль. Осторожно перемешивать на медленном огне, пока смесь не станет однородной. Тесто получится липким.
    3. С помощью столовой ложки выкладывать тесто в горячее масло небольшими порциями. Цепполи перевернутся на другой бок сами по себе. Жарить до золотисто-коричневого цвета, примерно 3 - 4 минуты. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекал лишний жир. Когда остынут, посыпать сахарной пудрой.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Итальянские пончики (1)

    anutikland
    3

    - - - 27 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика