Датские пышки (или оладушки)

    Датские пышки (или оладушки)

    23сохранили
    30мин


    115 уже приготовили

    О рецепте:  "Эблескивер - датские пончики на кефире. В Дании их традиционно готовят на Рождество. Жарят их в специальной чугунной сковороде с круглыми углублениями, сейчас продаются электрические блинницы с подобными углублениями. Подавайте горячими с сиропом, вареньем или сахарной пудрой. Если у вас нет такой сковородки, попробуйте пожарить как обычные пончики во фритюре. "

    Ингредиенты
    Порций: 30 

    • 2 яйца
    • 2 стакана муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ст.л. сахара
    • 1/2 ч.л. соды
    • 1/2 ч.л. соли
    • 50 г сливочного масла, растопить
    • 2 стакана кефира
    • растительное масло для обжаривания

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Отделить белки от желтков. Взбить белки до крепкой пены.
    2. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль, соду, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное масло и кефир. Взбить до получения однородной массы. В конце аккуратно добавить белки.
    3. Смазать растительным маслом (или сливочным) каждую выемку в разогретой сковороде. В каждую выемку выложить 2 ст.л. теста. Как только они запузырятся по краям, быстро перевернуть (датские повара используют длинную спицу для вязания, но вилка тоже подойдет). Обжарить пончик до золотистого цвета.

    Как приготовить заварные блины на кефире

    Посмотрите нашу статью Заварные блины.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Датские пышки (или оладушки) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика