Тыквенные семечки, жаренные в духовке

    Тыквенные семечки, жаренные в духовке

    8сохранили
    50мин


    74 уже приготовили

    О рецепте:  "Когда чистите тыкву, не выбрасывайте тыквенные семечки. Их совсем не трудно подрумянить в духовке и щелкать на досуге. Вместо соли можно использовать любую приправу. Обратите внимание: в рецепте указано время в духовке для сырых, влажных семечек, только что вынутых из тыквы. Если семечки сырые, но просушенные, время приготовления будет совсем иным - достаточно около 10-15 минут. "

    Ингредиенты
    Получается: 2 стакана

    • 2 стакана сырьх тыквенных семечек
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 ст.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Разогреть духовку до 170 С.
    2. Равномерно выложить тыквенные семечки на противень. Полить растительным маслом, перемешать. Посыпать солью.
    3. Запекать 45 минут в предварительно разогретой духовке, периодически помешивая, пока семечки слегка не подрумянятся.

    Тыква на зиму:

    Смотрите нашу статью: Как заморозить тыкву.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тыквенные семечки, жаренные в духовке (3)

    13

    Специально зарегистрировался, чтобы оставить отзыв. Хочу сказать что за 45 минут, при 170 градусах Цельсия, можно запечь пирог с яблоками. Я думаю, вы догадываетесь, Что будет с семечками. - 30 мар 2013

    Allrecipes
    7

    ilya_, Вы действительно попробовали или это ваши предположения? Если это просто мысли вслух, то они абсолютно бесполезны для остальных пользователей. В рецепте указано время для жарки свежих сырых семечек. только что вынутых из тыквы. Если вы хоть раз сами чистили тыкву, Вы знаете, какие влажные семена...за меньшее время они даже просохнуть не успеют, не то что поджариться. Если же Вы жарите уже просушенные тыквенные семечки, то, естественно, время жарки будет намного меньше. - 30 мар 2013

    2

    Приготовила. При температуре 170 через 15 минут семечки начали стрелять и основательно прожарились. Получились этакие румяно-коричневые. Семечки брались крупные и толстые и только из тыквы. Так что с температурой и временем тут косяк. - 04 окт 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика