Плов с лесным орехом, грибами и пастой орзо

    Плов с лесным орехом, грибами и пастой орзо

    5сохранили
    40мин


    186 уже приготовили

    О рецепте:  "Оригинальный плов: фундук и грибы. Интересное сочетание риса, макарон орзо (в виде рисинок) и тушеных овощей. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 50 г сливочного масла
    • 1/2 стакана сырого длиннозерного риса
    • 1/4 стакана сырых макарон орзо
    • 1/2 стакана свежих грибов, нарезанных ломтиками
    • 1/2 стакана мелко нарезанного репчатого лука
    • 1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
    • 2 стакана куриного бульона
    • 2 ст.л. порубленной свежей петрушки
    • 1/4 ч.л. сушеного майорана
    • 1/4 ч.л. молотого черного перца
    • 1/2 стакана порубленного поджаренного фундука (лесного ореха)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Поставьте большую глубокую сковороду на средний огонь. Растопите сливочное масло, а затем потушите рис, макароны орзо (рисинки), грибы, лук и сельдерей. Постоянно помешивайте, пока рис не подрумянится.
    2. Добавьте куриный бульон, петрушку, майоран, перец и фундук. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и варите 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут до подачи на стол.

    Как варить рис

    Посмотрите нашу статью Как варить рис.

    Как приготовить ризотто

    Хотите знать, как правильно готовить ризотто, смотрите нашу статью Секреты идеального ризотто.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Плов с лесным орехом, грибами и пастой орзо (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика