Плов с лесным орехом, грибами и пастой орзо

    (193)

    Оригинальный плов: фундук и грибы. Интересное сочетание риса, макарон орзо (в виде рисинок) и тушеных овощей.


    186 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 50 г сливочного масла
    • 1/2 стакана сырого длиннозерного риса
    • 1/4 стакана сырых макарон орзо
    • 1/2 стакана свежих грибов, нарезанных ломтиками
    • 1/2 стакана мелко нарезанного репчатого лука
    • 1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
    • 2 стакана куриного бульона
    • 2 ст.л. порубленной свежей петрушки
    • 1/4 ч.л. сушеного майорана
    • 1/4 ч.л. молотого черного перца
    • 1/2 стакана порубленного поджаренного фундука (лесного ореха)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Поставьте большую глубокую сковороду на средний огонь. Растопите сливочное масло, а затем потушите рис, макароны орзо (рисинки), грибы, лук и сельдерей. Постоянно помешивайте, пока рис не подрумянится.
    2. Добавьте куриный бульон, петрушку, майоран, перец и фундук. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и варите 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут до подачи на стол.

    Как варить рис

    Посмотрите нашу статью Как варить рис.

    Как приготовить ризотто

    Хотите знать, как правильно готовить ризотто, смотрите нашу статью Секреты идеального ризотто.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (193)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика