Плов из квиноа

    Плов из квиноа

    17сохранили
    50мин


    94 уже приготовили

    О рецепте:  "Квиноа - это зерновая культура с нежным ароматом, родом из Южной Америки. Квиноа бывает светлой и темной. В ней много растительного белка и других полезных микроэлементов. Чтобы плов получился ещё вкуснее, вместо воды используйте овощной бульон."

    Ингредиенты
    Порций: 3 

    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
    • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
    • 2 моркови, нарезанных кубиками
    • 1/2 стакана квиноа
    • 1 стакан горячей воды
    • 1 лавровый лист
    • 1 ст.л. лимонной цедры
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1/2 стакана замороженного зеленого горошка, разморозить
    • соль по вкусу
    • молотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. В кастрюлю средних размеров вылейте масло и поместите на средний огонь. Тушите лук, сельдерей и морковь; помешивая, около 10 минут, или до готовности овощей.
    2. С помощью сита промойте квиноа под холодной водой. Тщательно слейте воду. Добавьте в овощи; варите, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте воду, лавровый лист и лимонную цедру и сок; доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Варите на медленном огне 15 - 20 минут, или до тех пор, пока жидкость не впитается, а квиноа не станет нежной.
    3. Выбросите лавровый лист. Добавьте зелёный горошек и приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Плов из квиноа (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика