Печенье Седьмое Небо

    Печенье Седьмое Небо

    7сохранили
    1ч20мин


    54 уже приготовили

    О рецепте:  "Печенье с финиками, орехами и коричневым сахаром. Если попробуете, будете на седьмом небе от счастья. Проверено!"

    Ингредиенты
    Получается: 36 штук

    • 1 1/4 стакана просеянной муки
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соды
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 стакан фиников, удалить косточки и мелко нарезать
    • 200 г сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 3 яйца
    • 1 стакан рубленных грецких орехов

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +20мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С.
    2. Смажьте маслом и выложите пергаментом форму размером 25 х 35 см.
    3. Смешайте первые 4 ингредиента. Возьмите 1/2 стакана муки и обваляйте в ней финики.
    4. Взбейте сливочное масло и оба вида сахара, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте яйца по одному и хорошо взбейте после каждого добавления. Слегка помешивая, добавьте смесь из муки.
    5. Добавьте финики и грецкие орехи и перемешайте до получения однородной массы.
    6. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 10 минут. Убавьте температуру до 150 С и выпекайте еще 30-40 минут, или до готовности.
    7. Остудите на решетке 20 минут, затем нарежьте в виде брусочков. Заверните каждый брусочек в фольгу или цветной целлофан.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье Седьмое Небо (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика