Вафельные трубочки

    Вафельные трубочки

    31сохранили
    50мин


    121 уже приготовил

    О рецепте:  "Вафельные трубочки, наполненные заварным кремом или мороженым - любимый рецепт детства. Вафли выпекаются в вафельнице. Они получаются круглой формы. Еще горячими, их заворачивают в трубочки, которые затем застывают. Их можно наделать заранее к празднику и хранить в плотно закрывающемся контейнере, и наполнить кремом или мороженым, когда придут гости. "

    Ингредиенты
    Порций: 24 

    • 3 яйца
    • 3/4 стакана сахара
    • 100 г сливочного масла, растопить
    • 1 ст.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1 2/3 стакана муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. В большой миске взбейте яйца с сахаром до густоты. Вмешайте растопленное масло и ваниль. Просейте вместе муку и разрыхлитель и добавьте, перемешивая, в тесто до получения однородной массы.
    2. Нагрейте вафельницу и смажьте маслом. На каждый круг вафельницы выложите около 1 ст.л. теста. Вам может понадобиться поэкспериментировать с количеством теста и временем выпечки, в зависимости от вафельницы. Выпекайте 20 - 45 секунд, или пока пар не перестанет выходить из вафельницы. Осторожно достаньте вафлю из вафельницы. Сразу сверните трубочкой, пока вафля еще горячая. Охладите полностью перед тем, как поместить в герметичный контейнер.
    3. Для шоколадных вафель добавьте в тесто 1/4 стакана какао, просеянного вместе с мукой и разрыхлителем. Добавьте дополнительно 1/4 стакана сахара и 1/4 ч.л. разрыхлителя. По моему опыту для шоколадых вафель нужно хорошо смазать маслом вафельницу в начале, а затем смазывать ещё по надобности.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вафельные трубочки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку

    Коллекции рецептов:

    Яндекс.Метрика