Пирог с ревенем на сметане

    Пирог с ревенем на сметане

    14сохранили
    1ч10мин


    116 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный, сочный пирог с ревенем, сверху посыпается сахарной крошкой с корицей и орехами. Всегда хорошо к чаю, простой рецепт. "

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 100 г сливочного масла
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 1 яйцо
    • 2 стакана муки
    • 1 ч.л. соды
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 стакан сметаны
    • 1.5 стакана нарезанного ревеня
    • Посыпка
    • 0.5 стакана сахара
    • 0.5 стакана рубленных грецких орехов
    • 1 ст.л. сливочного масла, растопить
    • 1 ч.л. молотой корицы

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 25 х 35 см.
    2. Приготовьте смесь для посыпки: Смешайте сахар, орехи, растопленное масло и корицу до получения рассыпчатой массы и отложите.
    3. В отдельной миске взбейте коричневый сахар, размягченное масло и яйцо.
    4. Добавьте муку, соду и соль к масляной смеси поочередно со сметаной. В конце вмешайте ревень.
    5. Вылейте смесь в кастрюлю и посыпьте отложенной крошкой для верха.
    6. Выпекать при температуре 180 С 45 - 50 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог с ревенем на сметане (1)

    Волнушка
    20

    Очень, очень вкусно! Пекла в 26 см круглой форме. Орешки сверху заменила геркулесом. Ревня положила 3 стакана. Лучше, когда совсем остынет. - 29 окт 2010

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика