Харчо с ребрышками

    Харчо с ребрышками

    25сохранили
    1ч25мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Харчо в переводе с грузинского -говяжий суп. Оригинально варится жирный бульон из грудинки, но моя бабушка готовила этот суп именно с ребрышками, и каждый ждал, пока она положит косточку с мясом в его тарелку. Возможно и вы найдете для себя этот рецепт полезным!"

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г говяжих ребрышек
    • 1/3 стакана риса
    • 1/3 стакана грецких орехов
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 1/4 стакана соуса ткемали
    • 1 ч.л. хмели-сунели
    • соль
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • кинза

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:15мин  ›  +10мин настояться  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. На оливковом или любом растительном масле обжариваем ребрышки до образования корочки-несколько минут. (не пережарите, чтобы мясо не було сухим)
    2. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладем в нее ребрышки и ставим вариться примерно на 1 час.
    3. Тем временем пассеруем лук до прозрачности. Рис хорошо промываем и кладем в бульон вместе с луком (через 1 после начала варки).
    4. Через 10 минут, когда рис уже почти готов, добавляем молотые орехи, ткемали, хмели-сунели. Все хорошо посолить.
    5. Через 5-7 минут выключить огонь, добавить мелко нарезанный чеснок, накрыть крышкой и дать постоять минут 10, чтобы суп настоялся.
    6. Подавать, посыпав свежей кинзой.

    Совет

    Харчо варят только на говядине, само название «харчо» в переводе с грузинского означает «суп из говядины». Ткемали можно заменить соком лимона

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Харчо с ребрышками (2)

    Tannett
    1

    Добавить 1/2 чайной ложки табаско и 2 чайные ложки томатной пасты - 14 янв 2016

    0

    Явно не хватает помидор... - 12 окт 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика